Páginas

1 de septiembre de 2013

Coulant

Cómo introducción y de carácter informativo os diré que el nombre se lo dio el cocinero Michel Bras en 1980, aunque parezca que es una moda de ahora.

Ingredientes:
- 250 gr de Azúcar
- 160 gr de Harina
- 200 gr de Cobertura
- 80 gr de Mantequilla
- 40 gr de Margarina
- 6 huevos

Gelatina de Chocolate (Núcleo del Couland).- Mezclar todos los ingredientes y pasar por el turmix. Repartir en moldes semiesféricos que no sean muy grandes. Vienen bien los recipientes para el hielo. Meter en el congelador.

- 100 gr Agua Mineral Fría.
- 15 gr Azúcar
- 7 gr de Cacao en Polvo
- 7 gr de Gelatina en Polvo o en Láminas

Preparación:

- Pre calentar el horno a 180ºC
- Montar las claras junto con el azúcar durante unos 15 minutos. Importante que las claras estén a temperatura ambiente.
- Fundir la cobertura y mezclar con la mantequilla a punto de pomada
- Mezclar las yemas (rotas no batidas) al chocolate fundido y posteriormente todo a las claras ya montadas.
- Tamizar la harina y añadir mediante movimientos envolventes.
- Los moldes los engrasaremos previamente y pondremos para que no se peguen un poco de azúcar en su interior. Repartiremos la mezcla en los moldes dejando solo un dedo en la parte superior.
- Ahora es cuando incorporaremos los núcleos de chocolate que tenemos en el congelador a cada uno de los moldes.
- Meteremos en el horno 180ºC a 200ºC durante 7 a 12 minutos dependiendo del horno.



















Para la presentación podemos añadirle una bola de helado o decorar con formas de chocolate. Una de las cosas buenas que tiene este postre es que tiene buena congelación en crudo y puedes ir sacandolos según los necesites sin tener que descongelar previamente e introduciendolos directamente en el horno. Simplemente ampliaremos el tiempo en el horno unos minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario